sportsregions
Envie de participer ?

< Fiers de porter nos couleurs, fiers d'être une équipe ! <<>> Ensemble vers la victoire, un tir à la fois ! >

02

oct. 2023

Les Résultats du Week-end 30 et 1er Octobre

Publié il y a 7 mois

Chers parents, joueurs et membres de la grande famille de Romanche Basket 🏀 Un week-end riche en émotions vient de s'écouler sur les terrains de jeu, et c'est avec une grande fierté que nous prenons la parole pour partager quelques réflexions inspirées par les performances exceptionnelles de nos joueurs. #LesRésultatsDuWeekEnd ! ⛹️‍♂️ #LesMotsDesCoachs

🏀 Les Mots des Coachs🏀

U11M

Ce premier match des U11 masculin a été époustouflant ! Face à des adversaires de Domène en sous-effectif (4), notre équipe de neuf joueurs a joué avec une énergie débordante. Dès le coup d'envoi, notre pressing défensif a donné le ton, dérobant des balles et déclenchant des contre-attaques remarquables. Les points ont fusé, avec même quelques tirs à trois points réussit.

Résultat final : une victoire éclatante de (42) 26 à 6, laissant nos adversaires un peu submergé. Et le meilleur dans tout cela ? Quatre de nos débutants ont vécu leur première expérience de basket avec passion et ont été conquis. Une rencontre électrisante qui annonce une saison mémorable pour notre équipe ! 🏀 #ÉnergieDébordante #VictoireÉclatante

Guillaume et Guillaume

U13F

Ouverture de saison ce samedi 30 septembre pour nos U13 filles à Echirolles. Très vite rentrées dans leur match, nos joueuses prennent un large avantage à la mi-temps 4 à 32.

Très appliquées en défense et collectives en attaque, l’intensité physique de ce premier rendez-vous aura des conséquences sur nos jeunes championnes : un poignet cassé, des entorses, des chocs et de belles chutes. Malgré tout, elles restent combattives et terminent sur une belle victoire 10 à 66. Encourageant pour la suite avec des pistes de travail pour progresser sur ce début de saison.
Les nouvelles joueuses se sont parfaitement intégrées au groupe offrant à Wanda sa première victoire sur le banc de touche à mes côtés.
Bruno

U13M

Première victoire de la saison pour les U13M, groupe composé presque entièrement de 1 ère année. Début de match contre Gières très sérieux dès le début avec une bonne défense collective mais avec peu d’adresse et de vitesse. Ensuite, nous avons baissé de rythme laissant nos adversaires prendre 16 points d’avance à la mi-temps . Mais c’était sans compter sur la détermination de l’équipe entière qui en deuxième période nous a fait un récital des fondamentaux, interceptions, défenses, contre-attaques, rebonds, tirs intérieurs et extérieurs, donc remontada créant la panique totale de l’équipe adverse qui ne pouvait que constater notre supériorité :  victoire 55/52 . Bravo les garçons et prochain match chez nous contre Seyssinet, vainqueur également de leur premier match 92/27 pour une finale de poule.
Vincent

U15F

Pour le premier match de la saison, les U15F ont perdu face à l’équipe de l'union SEYSSINETTOISE NOYAREY VEUREY par le score de 47 à 28.

Les filles ont eu du mal à rentrer dans le match au premier quart temps (11 à 3), un très gros deuxième quart des filles leur a permis de revenir à moins 3 points à la mi-temps. Mais face à une équipe plus technique, nos jeunes joueuses ont  perdu le fil en milieu de troisième quart-temps et n’ont pas pu revenir. Mention spéciale aux deux nouvelles, Romane et Anaïs pour leur baptême du feu.
Seb

U15M

Défaite des U15M 84-65 à St Martin d'Uriage.
Toujours derrière de quelques points, nos jeunes ont collé au score à 6 points d'écart pendant quasiment les 2 premiers quart-temps, pour au final perdre de 11 pts à la mi-temps.
Bonne envie, quelques déchets techniques mais une bonne énergie et on est revenus à -5 points au 3 ème quart malgré un déficit de taille important.
J’ai vu des guerriers sur le terrain et c’est prometteur pour l'avenir !
Reste plus qu'à courir davantage à l'entraînement maintenant !