sportsregions
Envie de participer ?

< Fiers de porter nos couleurs, fiers d'être une équipe ! <<>> Ensemble vers la victoire, un tir à la fois ! >

U13F : 13 - 57

Pour notre premier match en D1, nous affrontons le Versoud, une équipe de niveau région et des joueuses en sélection Isère de grande qualité.

On démarre bien le match en menant 7 à 6 dont un panier à 3 points. Nous resterons bloqués sur ces 7 points jusqu'en 2 ème mi-temps car nos adversaires nous surprennent par une plus grande intensité, agressivité et technique qu'elles n'avaient jusqu'alors pas rencontrées.

Elles nous dominent sur tous les niveaux. Une de nos joueuses sortira le nez en sang mais reviendra plus tard dans le match à l'image de l'état d'esprit qui caractérise nos guerrières.

Ce n'est cependant qu'au 4 ème quart temps que nos U13 réagissent et se hissent au rythme imposé par leur adversaire avec davantage de combat, d'envie et de confiance.

Nous perdons logiquement le match 57-13. Cela restera une forte expérience pour nos joueuses qui découvrent un nouveau niveau d'intensité et d'exigence.

A nous de consolider nos fondamentaux et se montrer à la hauteur des attendus de la D1, ce qui viendra grâce au sérieux et aux qualités de ce superbe groupe.

Bruno

🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀

U13M : 43 - 22

Victoire  43/22 de nos u13 m hier contre artas basket , une belle victoire pour ce début de 2 ème phases après une entame de match bien maîtrisée 10 points d avance assez rapidement.

Grâce à un bon respect des consignes ( rebonds off/ def, jeu vers l avant et collectif),nos adversaires du jour ont bien essayé de revenir dans le match avec une belle intensité mais c était sans compter sur le relâchement de nos u13 qui étaient déterminés pour cette 3 eme victoires  de la saison sur 4 rencontres .

Félicitations à nos joueurs qui je dois l avouer nous ont fait énormément plaisir.

Vincent

U15F : 39 - 24

Victoire des U15 filles 39 à 24 contre GRESIVAUDAN BASKET CLUB !

Les filles ont été sérieuses de la première à la dernière minute dans un scénario qu'elles ne connaissaient pas encore... celui de mener au score de bout en bout.

La recette de cette victoire: écoute des consignes, défense agressive sur le porteur du ballon et attaque posée avec une belle circulation de balle.

Une première victoire pour lancer cette seconde phase de poule de brassage nous lance parfaitement pour une remontée en D2.

Sébastien

U15M : 64 - 76

Défaite des U15m 64-76 contre une équipe d"eybens plus grande, plus athlétique et mieux organisé en jeu d'équipe.

On retiendra le sursaut d'orgueil des jeunes de romanche basket au quatrième quart temps !

Reste à travailler encore et toujours les bases afin d'être plus efficace de manière générale !

Johann

U20 : 68 - 62

Victoire 68/62 des u20...

Un match a deux visages un 1er et 4 ème quart temps. Avec une défense agressive qui permet jeu de relance et contre attaque.

En opposition au 2 ème et 3 ème quart temps...

Ou un manque d'intensité se fait ressentir, possiblement liée à une mauvaise application de la défense en zone. Le groupe est resté solidaire pendant 40 minutes...

C'est un bon résultat face à une équipe pas simple a jouer

Maxence

SM2 : 69 - 75

Match de reprise pour nos SM2 contre Gières ce dimanche. Très bonne première minute de match qui semble de bonne augure pour la suite...

Les joueurs semblent avoir compris dès les premiers instants que la communication sera un facteur déterminant de notre défense.

Malgré nos belles paroles collectives sur le banc, une fois de retour sur le terrain, notre communication reste très peu présente. Nous n'avons pas su faire preuve de discipline défensivement et notre jeu offensif manque de collectif.

Bien que ce match n'ait pas été à l'image de nos véritables capacités, nous accrochons le match avec une défaite de seulement 6 points.

Nous attendons plus d'envie et de discipline pour les matchs à venir comme cela a déjà été le cas lors de notre match à Échirolles, ce qui prouve que notre équipe est capable !

Erell

SM1 : 63 - 78

Ce samedi soir, nos SM1 ont rencontré une très belle équipe, expérimentée et physique, les Falcons de Pusignan.

Nous sommes extrêmement fiers de notre équipe qui a su montrer un très bel état d'esprit et beaucoup d'engagement du début à la fin du match.

Une égalisation 16-16 fin du premier quart suivi d'un -6pts à la mi-temps et -9pts fin du 3ème quart montrent à quel point notre équipe a du potentiel tant sur le plan individuel que collectif !
Le score final (63-78) ne reflète pas toute la combativité dont nous avons fait preuve lors de nos duels offensifs et surtout défensifs. Ce qui a manqué ? Notre adresse !
Nous gardons malgré tout la tête haute car nous réalisons dans l'ensemble un très beau match. Spéciale dédicace à nos deux jeunes Rookies qui ont réalisé leur premier match de la saison.
Merci et bravo à eux ainsi qu'au public présent pour nous encourager.

On vous attend encore nombreux pour notre prochain match à domicile dès samedi prochain contre Saint Priest le 18 Novembre à 20h30 à Champ-sur-Drac.