sportsregions
Envie de participer ?

< Fiers de porter nos couleurs, fiers d'être une équipe ! <<>> Ensemble vers la victoire, un tir à la fois ! >

08

oct. 2023

Les Résultats du Week-end - 7 et 8 Octobre

Publié il y a 7 mois

Chers parents, joueurs et membres de la grande famille de Romanche Basket 🏀 Un nouveau week-end riche en émotions vient de s'écouler sur les terrains de jeu, et c'est avec une grande fierté que les coachs prennent la parole pour partager quelques réflexions inspirées par les performances exceptionnelles de nos joueurs. #LesRésultatsDuWeekEnd ! ⛹️‍♂️ #LesMotsDesCoachs

🏀 Les Mots des Coachs🏀

U11F : 35 – 25

Victoire des U11F 35-25

Beaucoup d’implication de la part des filles et une belle remontée !!

Alix et Mathis

U11M1 : 39 – 31

Dans un face-à-face haletant et un duel épique contre Echirolles, nos U11M1 ont livré une performance spectaculaire. Nous avons affronté une équipe redoutable, imposant un rythme rapide et intensif dès les premiers instants. Nos joueurs de Romanche ont répondu avec une vivacité éblouissante. La solidité défensive et la concentration sans faille de notre jeune équipe ont été les piliers d'une intensité maintenue tout au long du match. Chaque joueur, animé par une motivation exceptionnelle, s'est investi avec sérieux pour conquérir la victoire sur le parquet d'Échirolles. Nos joueurs ont brillé par une efficacité collective remarquable, combinant interceptions et contre-attaques avec des mouvements individuels éblouissants et des paniers mémorables.

À la mi-temps, le tableau affichait un score de 17 à 14 nous conférant un léger avantage et nous donnant l'avantage pour reprendre sereinement la rencontre. Cependant, la deuxième partie du match s'est transformée en un véritable défi. L'équipe d'Échirolles, déterminée à renverser la situation, a présenté une résistance féroce. Prêts à en découdre nos adversaires ont entamé une remontée fulgurante, rendant la situation plus difficile. Finalement appliquant une stratégie de défense audacieuse et sur une série de contre-attaques rapides et spectaculaire que nous avons trouvé la clé pour reprendre le contrôle du match. L'énergie explosive sur le terrain s'est transformée en une victoire bien méritée, avec un score final de 39 à 31.

Au buzzer final, les cris de joie ont retenti sur le terrain et dans une explosion d'émotions, l'ensemble de nos joueurs s'est sauté dans les bras et l’émotions a envahi l'équipe. Ce match fut bien plus qu'une compétition, c'était une épopée où la détermination a triomphé et où chaque geste était une note dans une partition de victoire. Ce résultat est source de grande fierté pour notre équipe U11M1, marquant un début de saison très prometteur. Bravo les jeunes.

🏀#U11M1 #Victorieux #RythmeIntensif #ExplosiondEmotions #HappyCoach #Bravo

Guillaume

🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀🏀

U11M2 : 10 – 30

Dans leur baptême du feu au complexe sportif de la Plaine de Gières, nos jeunes U11M2 ont affronté une équipe redoutable. La première mi-temps a vu quelques paniers réussis, mais nos joueurs de première année ont rencontré des adversaires plus forts. Malgré les efforts, l'écart n'a pas pu être comblé, et le score final de 30 à 10 témoigne d'un match difficile.

C'est une première expérience riche d'enseignements, soulignant le chemin à parcourir pour des progrès individuels et collectifs. Cette défaite n'est qu'une étape dans leur parcours, marquant le début d'une aventure où chaque rencontre est une opportunité d'apprentissage. Courage à nos U11M2, ce n'est que le début !

🏀 #ApprentissageContinu #U11M2 #DébutDeSaison

Guillaume

U13F : 61 - 12

Pour notre deuxième match nous recevons Grenoble, venus en nombre pour soutenir leur équipe. L’intensité physique fait tout de suite la différence et nos joueuses sont bien plus adroites. Nos fervents supporters donnent de la voix et on arrive sur un score de 32 à 6 à la mi-temps. Nos 10 joueuses se battent fièrement sur le terrain et toutes participent à une victoire solide 61 à 12. On retiendra les coups de chaud à l’adresse de certaines et les progrès techniques et collectifs depuis le début de saison. Nous sommes en tête du groupe et la finale se jouera samedi prochain à Gières pour une possible montée en D1.

Bruno

U13M : 10 – 100

Enorme défaite de nos U13M face à une grosse équipe de Seyssinet. Il nous reste donc beaucoup de choses à travailler aux entrainements. Cela ira mieux en deuxième phase.

Vincent

U15F : 45 - 48

Défaite des U15 filles de 3 petits points 45 / 48 contre Saint Marcellin. Moins 10 dans le premier quart temps, on a eu du mal à rentrer dans le match et on traîne ça jusqu'à la fin. Une belle marge de progression pour le futur, bravo aux filles pour le combat.

Sébastien

U15M : 61 – 22

Victoire des Gnocchis face à une équipe de Seyssinet avec un peu plus de taille, mais moins d’envie et de technique. Gros point positif, la défense que j’ai trouvée excellente, avec beaucoup d’envie et peu d’erreurs (manque un peu de pratique dans les aides). Et le point à travailler reste l’adresse au shoot, en lay-up et au rebond ! Les 100 points étaient clairement accessibles si on était plus consciencieux sur la finition…

Johann

U17M : 34 - 49

Victoire des U17M hier à St Martin d'Uriage 49 à 34. Une entame de match difficile, 7-0 en 3 minutes mais belle remontée au 2 ème quart temps, 21-19 à la mi-temps. Les 3 ème et 4 ème quart temps ont renforcé notre avantage. Beaucoup de potentiel pour cette équipe !

Déborah

U20 : 70 – 56

Défaite à Goncelin pour le premier match joué de l’année par nos U20 (1 exempt puis 1 forfait adverse). Après une très belle entame de match, nous menions 2-11 à la 2ème minute et il a fallu maitriser un jeu très rapide fourni par nos adversaires. 33-33 à la mi-temps. La deuxième mi-temps nous échappe par quelques contre-attaques et des 3 points de Goncelin. Nos joueurs ont très bien défendu et proprement, ils n’ont rien lâché face à une bonne équipe avec de grands gabarits.

Pascal

SM1 : 91 - 59

C'est à Eybens que notre équipe SM1 s'est déplacée ce samedi soir. Un match très physique et intense dès l'entame et durant les 40 min. En début de match, nous avons fait preuve de beaucoup d'engagement et d'une belle détermination défensive ce qui nous a permis de coller au score durant les 18 premières minutes avant de se retrouver à -10 points à la mi-temps. Au retour des vestiaires, nos adversaires parviennent à maintenir leur niveau d'intensité et leur adresse (notamment à 3 points) alors que nous, nous manquons d'endurance et qu'une baisse de régime et de lucidité se fait ressentir au profit de nos adversaires qui creusent l'écart et nous sanctionnent d'une défaite, 91-59. Chaque match nous permet de nous renforcer car cela met en lumière tous nos axes d'amélioration. C'est dans cet état d'esprit que chaque membre de l'équipe compte reprendre le chemin des entraînements pour être de plus en plus fort physiquement et mentalement !

Erell

SM2 : 74 - 67

Ce dimanche, nos SM2 ont rencontré l'équipe de Domène. Début de match compliqué, nous avons du mal à nous mettre dans le bon rythme. Puis, très belle réaction lors du 2 ème quart (31-11) mais tout reste à faire et les joueurs sont prévenus, à +21 points lors de la mi-temps. A la reprise, défensivement notre communication reste inexistante et il y a beaucoup trop de pertes de balle en attaque... Nous subissons le match ! Une réaction se fait ressentir lors du dernier quart ce qui nous permet de gagner le match (74-67). Nous pouvons largement faire mieux avec beaucoup plus d'efforts et en appliquant les consignes, tout au long du match. Il va falloir bosser davantage lors des entraînements si on veut rivaliser avec nos futurs adversaires ! Je tiens tout de même à féliciter l'équipe pour notre première victoire de la saison.